Una famiglia italiana che porta la pasta fresca nel mondo.
Siamo la prima azienda italiana produttrice di pasta fresca surgelata, piatti pronti surgelati e sughi in pepite surgelati per la ristorazione, il catering e il canale bar. Da piccolo laboratorio artigianale di pasta fresca fondato nel 1980 da Romana Tamburini a Lavezzola, Emilia-Romagna, è nata la nostra impresa che, ancora oggi, diffonde la tradizione di famiglia in Italia e nel mondo, con 10 brand dedicati a diversi target e ad alto contenuto di servizio.
Un laboratorio che accoglie tradizione e innovazione.
Se la nostra famiglia ha fatto la storia della pasta fresca surgelata è perché ha individuato da subito nella surgelazione il metodo di conservazione più efficace per le esigenze del canale Ho.Re.Ca., e perché abbiamo messo le persone, la qualità e l’innovazione, al centro della produzione. Il segreto è quello di plasmare il nuovo sulla sapienza dei gesti umani, ingrediente principale della pasta fresca in Emilia-Romagna e in Italia, collaborando con chef, biologi e tecnici di produzione.
Un punto di riferimento per il foodservice e il retail internazionale.
Siamo presenti in 60 Paesi, con due filiali commerciali in Francia e U.S.A. e area manager operativi in Germania e Gran Bretagna, con una produzione giornaliera di 135 tonnellate di pasta fresca, 60.000 piatti pronti monoporzione e 8 tonnellate di sughi in pepite, impegnando oltre 340 dipendenti. Nel nostro stabilimento di 28.000 m2 di superficie sono attive 29 linee di produzione, e nel magazzino automatizzato a -20 °C sono stoccate oltre 600 referenze di prodotto preparate con materie prime eccellenti acquistate e lavorate nelle nostre cucine, molte delle quali certificate D.O.P.
Un mix di innovazione, tradizione e territorio.
Oltre alla qualità e alla produttività investiamo anche in territorio, producendo energia pulita e riducendo le emissioni di CO2, in accordo con i protocolli di Kyoto. Perché il nostro successo deriva anche dal benessere e dalla ricchezza culturale ed enogastronomica territoriale. La nostra forza sta anche nel preservare le tradizioni, diffondendole nel mondo: per questo ci dedichiamo alla costante formazione di tutti gli stakeholders e alla promozione di iniziative benefiche a carattere locale, nazionale e internazionale.
MAGAZZINO DI STOCCAGGIO
6.000 m²
superficie totale
70.000 m³
capacità di stoccaggio
14.000
posti pallet
PRODUZIONE GIORNALIERA
135
tonnellate di pasta fresca
60.000
piatti pronti
8
tonnellate di sughi pronti
SURGITAL NEL MONDO
Siamo presenti in oltre 60 Paesi
Le nostre filiali
Surgital France S.A.R.L.
(Lione, Francia)
Surgital America Inc.
(Los Angeles, USA)
MERCATO
60%
Italia
40%
Mondo
83%
Foodservice
17%
altro
Siamo il partner ideale per il foodservice
ma anche per il retail
Stabilimento
28.000 m²
di superficie produttiva
29
Linee produttive