Impegno

Abbiamo scelto un modello di crescita sostenibile per essere una risorsa per l’ambiente, le persone e il territorio

I princìpi sono il punto di partenza

La nostra è un’impresa italiana di famiglia che mette al primo posto la sicurezza dei propri dipendenti, la produzione sostenibile e gli investimenti a favore del territorio e di iniziative benefiche. Il nostro impegno è avvalorato da un codice etico che ne definisce i princìpi e le modalità di applicazione. Esportando la nostra pasta fresca nel mondo diffondiamo la cultura e i valori di un’impresa sana, con prodotti, impianti e procedure di qualità certificata.

La nostra energia per l’ambiente

Per preservare il territorio fondiamo la nostra crescita sull’efficienza energetica. Generiamo tutta l’energia di cui abbiamo bisogno attraverso tre innovativi impianti per la produzione di energia pulita: un sistema fotovoltaico da 1.000 kw/h, una centrale di quadrigenerazione alimentata a metano con una potenza elettrica di 6.000 kw/h, e una centrale a tre turbine oil-free da 600 kw/h. 

Utilizziamo depuratori interni e riduciamo i consumi d’acqua grazie a un sistema di osmosi inversa che riutilizza quella destinata allo scarico per il raffreddamento impianti.

Dipendenti e stakeholders sono il nostro centro

Garantire la sicurezza e la fiducia delle persone che collaborano con noi è da sempre una delle nostre priorità. I nostri successi dipendono anche dal coinvolgimento di tutti gli stakeholders: azionisti, dipendenti e collaboratori, fornitori, clienti e consumatori, organizzazioni sindacali e istituzioni. 

In linea con questo pensiero, dal 2011 abbiamo inserito nel nostro sistema di gestione integrato i principi di salute e sicurezza sul lavoro previsti dallo standard internazionale Social Accountability 8000.

Stabilimento Surgital di Lavezzola

Territorio e cultura: prendiamo l’iniziativa

Siamo nati a Lavezzola, in Emilia-Romagna, il luogo delle origini, ma anche del futuro. Accoglienza, condivisione e valorizzazione della cultura enogastronomica italiana sono i valori che hanno reso possibile il nostro successo. Per questo aiutiamo i territori meno ricchi e protetti del nostro attraverso iniziative solidali, collaborando con la Fondazione Banco Alimentare Onlus e diverse ONG.

Da sempre patrociniamo numerose feste locali e nazionali per preservare la ricchezza della nostra cultura regionale e sosteniamo iniziative sportive che puntano a educare i più giovani ad un corretto stile di vita. In collaborazione con le università formiamo giovani talenti dell’industria agroalimentare. Organizziamo concorsi ed eventi formativi rivolti agli studenti delle scuole alberghiere e agli chef.

Entra nel nostro ateneo della pasta.

De Gusto® è il luogo dove nascono le nostre ricette e i nostri prodotti, dove clienti, fornitori e collaboratori vengono a vedere chi siamo e come lavoriamo per realizzare e proporre il meglio della pasta fresca Made in Italy.

Resta
aggiornato

Restare aggiornati non è mai stato così facile. Iscriviti alla nostra newsletter e scopri le novità sui nostri prodotti, le ricette, gli appuntamenti e le news da non perdere.