I nostri brand
GDO Retail
Laboratorio Tortellini®
Divine Creazioni®
Sugosi®
Fiordiprimi®
Pastasì® Soluzioni Express
Prontosfoglia®
Pastificio Bacchini®
Private Label
Pasta e riso espressi
Piatti pronti block frozen
Pasta fresca
Sughi, salse e vellutate in pepite®
Piatti pronti Stir-Fry
Pasta plant based
Spazio Horeca
Prodotto
Corporate
De Gusto®
Novità
Surgitour
Collaborazioni
Sostenibilità
Tutorial
Chi Siamo
Cosa Facciamo
Qualità e innovazione
Impegno
Partnership
Ca’ Pelletti®
De Gusto®
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Pastasì® Soluzioni Express
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Cosa Facciamo
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Impegno
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De Gusto®
Chi Siamo
Chi SiamoUna famiglia italiana
che porta la pasta fresca nel mondo
Il Manifesto
Come sarà il futuro della cucina italiana?
Nuovi sistemi di Intelligenza Artigianale, materie prime rare e preziose, connessioni sempre più forti e un linguaggio universale per raccontare il nostro patrimonio gastronomico. Per immaginare il futuro della cucina italiana abbiamo provato a fare qualcosa che da sempre ci riesce molto bene: guardare avanti.
Da piccolo laboratorio a punto di riferimento globale
Siamo nati come piccolo laboratorio artigianale, per poi diventare un punto di riferimento del settore Horeca. La nostra gamma di brand e referenze è ampia e diversificata: dai prodotti premium per l’alta ristorazione, ai sughi in pepite® alla pasta espressa per la ristorazione collettiva e le private label, fino ai piatti pronti per la ristorazione veloce.
Come da vera tradizione italiana
Produciamo pasta fresca surgelata in larga scala rimanendo fedeli all’esperienza artigianale della pasta fresca fatta a mano. Per questo abbiamo realizzato macchine uniche, che imitano fedelmente il lavoro delle mani dell’uomo. Nel nostro stabilimento gli ingredienti vengono lavorati internamente e gli impianti sono presidiati da tecnici esperti nella preparazione artigianale del prodotto.
Da noi tradizione e innovazione convivono
L’origine del nostro successo sta nell’aver trasferito la sapienza dei gesti di chi impasta in impianti di produzione altamente tecnologici. Grazie alla collaborazione con cuochi, biologi e tecnici di produzione, garantiamo la sicurezza e la qualità costante in tutte le linee di produzione.
Bontà senza confini
Siamo presenti in oltre 60 Paesi, con due filiali commerciali in Francia e U.S.A. e area manager operativi in Germania e Gran Bretagna. Nel nostro stabilimento di Lavezzola sono attive 34 linee di produzione, e nel magazzino automatizzato a -20 °C sono stoccate migliaia di referenze di prodotto.
Il nostro impegno
Il nostro successo deriva anche dal benessere delle persone e dalla ricchezza culturale ed enogastronomica del territorio dove operiamo. Per questo tuteliamo l’ambiente dove risiedono i nostri impianti, ci dedichiamo alla formazione di tutti gli stakeholders e alla promozione di iniziative benefiche a carattere locale, nazionale e internazionale.
Un’impresa dai grandi valori
La nostra azienda si fonda sulla conoscenza della tradizione e sull’amore per l’Emilia-Romagna, terra di grandissima cultura gastronomica. Per noi fare impresa significa aprirsi al mondo e accogliere il nuovo, senza mai dimenticare i nostri valori e le buone regole della pasta fresca artigianale fatta a mano.
Leggi la nostra Company Mission
SCOPRI IL NOSTRO MONDO
I nostri numeri
-
01
MAGAZZINO DI STOCCAGGIO
-
02
PRODUZIONE GIORNALIERA
-
03
MERCATO
-
04
SURGITAL NEL MONDO
-
05
STABILIMENTO
-
6.000
m²Superficie totale
70.000
m³Capacità di stoccaggio
14.000
Posti pallet
-
175
Tonnellate di pasta fresca
90.000
Piatti pronti
30
Tonnellate di sughi e salse pronti
-
54%
Italia
46%
Mondo
74%
Foodservice
26%
Altro
-
60
esportiamo in oltre paesi
-
35.000
m²Di superficie produttiva
34
Linee produttive
Nasce Laboratorio Artigianale Tortellini: un piccolo laboratorio in cui Romana Tamburini produce e vende al dettaglio pasta fresca fatta a mano. Qualche anno dopo Edoardo Bacchini brevetta la prima macchina industriale per i garganelli.
Nel 1990, Laboratorio Tortellini s.r.l. è il primo insediamento industriale, con 1.000 m2 di superficie produttiva.
Da piccolo laboratorio artigianale
a bottega di famiglia
Da piccolo laboratorio artigianale
a bottega di famiglia
Nel 1990, Laboratorio Tortellini s.r.l. è il primo insediamento industriale, con 1.000 m2 di superficie produttiva.
Nasce Laboratorio Artigianale Tortellini: un piccolo laboratorio in cui Romana Tamburini produce e vende al dettaglio pasta fresca fatta a mano. Qualche anno dopo Edoardo Bacchini brevetta la prima macchina industriale per i garganelli.
Da piccolo laboratorio artigianale a bottega di famiglia
Nel 1996 scegliamo il nome Surgital® per esprimere in una parola i due concetti chiave dell’attività: tradizione italiana e surgelazione, il miglior metodo per preservare la pasta fresca senza conservanti e additivi.
Arriva la conformità ai parametri HACCP, la prima di numerose certificazioni ottenute in campo di sicurezza, salubrità di prodotto, organizzazione aziendale e rispetto dell’ambiente.
Un sogno da realizzare:
diventare ambasciatori del made in Italy
Un sogno da realizzare:
diventare ambasciatori del made in Italy
Arriva la conformità ai parametri HACCP, la prima di numerose certificazioni ottenute in campo di sicurezza, salubrità di prodotto, organizzazione aziendale e rispetto dell’ambiente.
Nel 1996 scegliamo il nome Surgital® per esprimere in una parola i due concetti chiave dell’attività: tradizione italiana e surgelazione, il miglior metodo per preservare la pasta fresca senza conservanti e additivi.
Un sogno da realizzare: diventare ambasciatori del made in Italy
Nasce Fiordiprimi®, la linea di piatti pronti surgelati dedicata alla ristorazione veloce del canale bar. Basta un microonde, e in pochi minuti i migliori piatti della tradizione italiana sono pronti da gustare.
Diventiamo punto di riferimento Made in Italy per il canale food service in tutto il mondo.
La risposta “Time saving”
alla ristorazione veloce
La risposta “Time saving”
alla ristorazione veloce
Diventiamo punto di riferimento Made in Italy per il canale food service in tutto il mondo.
Nasce Fiordiprimi®, la linea di piatti pronti surgelati dedicata alla ristorazione veloce del canale bar. Basta un microonde, e in pochi minuti i migliori piatti della tradizione italiana sono pronti da gustare.
La risposta “Time saving” alla ristorazione veloce
Nasce il centro di ricerca R&S, luogo d’incontro per biologi e tecnici di produzione che lavorano per rendere la sfoglia delicatamente striata come quella tirata al mattarello.
Un team di chef di alto livello crea nuovi tipi di pasta fresca con ingredienti speciali e abbinamenti sempre nuovi.
Quando la ricerca
porta a risultati eccellenti
Quando la ricerca
porta a risultati eccellenti
Un team di chef di alto livello crea nuovi tipi di pasta fresca con ingredienti speciali e abbinamenti sempre nuovi.
Nasce il centro di ricerca R&S, luogo d’incontro per biologi e tecnici di produzione che lavorano per rendere la sfoglia delicatamente striata come quella tirata al mattarello.
Quando la ricerca porta a risultati eccellenti
Vede la luce, nel 2004, la nostra linea premium Divine Creazioni®, la pasta senza uguali dedicata alla ristorazione di qualità. Nel 2007 l’offerta si completa con Sugosi®, i migliori sughi della tradizione italiana surgelati in pepite®.
Nel 2009 nasce De Gusto®, l’ateneo della pasta Surgital®, dove nuove idee prendono vita nel rispetto della tradizione.
Un luogo di degustazione,
formazione e innovazione
Un luogo di degustazione,
formazione e innovazione
Nel 2009 nasce De Gusto®, l’ateneo della pasta Surgital®, dove nuove idee prendono vita nel rispetto della tradizione.
Vede la luce, nel 2004, la nostra linea premium Divine Creazioni®, la pasta senza uguali dedicata alla ristorazione di qualità. Nel 2007 l’offerta si completa con Sugosi®, i migliori sughi della tradizione italiana surgelati in pepite®.
Un luogo di degustazione, formazione e innovazione
Entrano in funzione la centrale elettrica di trigenerazione alimentata a metano e il nuovo impianto fotovoltaico.
Entrano in funzione un impianto per l’auto produzione di energia pulita e un nuovo magazzino di stoccaggio completamente automatizzato da 70.000 m3.
L'amore per il territorio
come ingrediente principale
L'amore per il territorio
come ingrediente principale
Entrano in funzione un impianto per l’auto produzione di energia pulita e un nuovo magazzino di stoccaggio completamente automatizzato da 70.000 m3.
Entrano in funzione la centrale elettrica di trigenerazione alimentata a metano e il nuovo impianto fotovoltaico.
L'amore per il territorio come ingrediente principale
Nasce una nuova linea di precottura, e la seconda linea completamente automatizzata di Divine Creazioni®.
Nel 2016 nasce Ca’Pelletti, il progetto di ristorazione commerciale firmato Surgital®. Locande romagnole per portare la cucina e l’accoglienza della Romagna in tutte le città del mondo.
Un nuovo progetto
per portare la Romagna in tavola
Un nuovo progetto
per portare la Romagna in tavola
Nel 2016 nasce Ca’Pelletti, il progetto di ristorazione commerciale firmato Surgital®. Locande romagnole per portare la cucina e l’accoglienza della Romagna in tutte le città del mondo.
Nasce una nuova linea di precottura, e la seconda linea completamente automatizzata di Divine Creazioni®.
Un nuovo progetto per portare la Romagna in tavola
Nel 2018 inizia la produzione di riso precotto a marchio Pastasì® Soluzioni Express.
Otteniamo la certificazione Industry 4.0 e iniziamo i nuovi lavori di ampliamento produttivo (+3.500 m2).
Ci prepariamo
per affrontare il futuro
Ci prepariamo
per affrontare il futuro
Otteniamo la certificazione Industry 4.0 e iniziamo i nuovi lavori di ampliamento produttivo (+3.500 m2).
Nel 2018 inizia la produzione di riso precotto a marchio Pastasì® Soluzioni Express.
Ci prepariamo per affrontare il futuro
Nasce il brand Piacere Mio!® dedicato al consumo domestico e distribuito nel canale retail. Una linea di primi piatti pronti surgelati monoporzione e una selezione dei migliori sughi della tradizione in pepite®.
Nuove idee
per il consumatore domestico
Nuove idee
per il consumatore domestico
Nasce il brand Piacere Mio!® dedicato al consumo domestico e distribuito nel canale retail. Una linea di primi piatti pronti surgelati monoporzione e una selezione dei migliori sughi della tradizione in pepite®.
Nuove idee per il consumatore domestico
Entriamo nel mondo del plant based con la prima referenza di farina di legumi e verdure. In Divine Creazioni® nascono gli Scrigni® con Gorgonzola D.O.P. e cioccolato Ruby, la prima applicazione mondiale di questo cioccolato in ambito non dolciario.
Continuiamo a diffondere la pasta fresca tradizionale e la cultura enogastronomica dell’Emilia-Romagna e dell’Italia in oltre 60 Paesi.
Nuovi prodotti
e nuovi ingredienti
Nuovi prodotti
e nuovi ingredienti
Continuiamo a diffondere la pasta fresca tradizionale e la cultura enogastronomica dell’Emilia-Romagna e dell’Italia in oltre 60 Paesi.
Entriamo nel mondo del plant based con la prima referenza di farina di legumi e verdure. In Divine Creazioni® nascono gli Scrigni® con Gorgonzola D.O.P. e cioccolato Ruby, la prima applicazione mondiale di questo cioccolato in ambito non dolciario.
Nuovi prodotti e nuovi ingredienti
Blog
Divine Creazioni®
Prodotto
Bauletti® con funghi porcini e Taleggio DOP: il ripieno che celebra la tradizione italiana
Divine Creazioni®
Corporate
Bauletti® con Stracotto al Barolo DOCG: L’Eccellenza Artigianale di Surgital per Eventi e Festività
Corporate
Sostenibilità
Dall’uovo alla pasta: una filiera di qualità
Corporate
Sostenibilità
Coltivare fiducia: collaborazioni per un futuro rigenerativo
Corporate
Le api: sentinelle per l’ambiente
Corporate
Una storia di crescita e valori
Corporate
Il gusto della collaborazione
Laboratorio Tortellini®
De Gusto®
Sapori in Corso #24: In un tuffo di sapori
Laboratorio Tortellini®
Novità
Novità estive da Laboratorio Tortellini®: i nuovi formati di pasta da Sicilia e Sardegna
Laboratorio Tortellini®
Novità
Laboratorio Tortellini®: tre restyling di pesce per la tua estate
Laboratorio Tortellini®
De Gusto®
Tutorial
Sapori in Corso #23: Le invitate speciali
Corporate
PLMA 2024 – Amsterdam
Laboratorio Tortellini®
De Gusto®
Sapori in Corso #22: Due fior fior di novità
Divine Creazioni®
Corporate
“La disobbedienza ha un sapore unico”
Divine Creazioni®
De Gusto®
Sapori in Corso – Episodio #21: La Romagna in uno scrigno
Fiordiprimi®
Novità
Corporate
Fiordiprimi®: La Nuova Frontiera del Gusto Veloce
Divine Creazioni®
Corporate
Novità
Scrigni® con “Squacquerone di Romagna DOP” ed Erbette di Campo: Una Delizia inaspettata
Fiordiprimi®
De Gusto®
Sapori in Corso – Episodio #19: Tre teglie per le feste
Laboratorio Tortellini®
Corporate
Busiate e Gnocchetti Sardi di Laboratorio Tortellini®, piacciono i formati ispirati alle due isole italiane.
Sostenibilità
Corporate
Tra tradizione e innovazione, le alleanze promuovono l’eccellenza italiana
Corporate
Sostenibilità
Unire le forze per raggiungere nuovi traguardi
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