Code D22

Calamarata ai carciofi con scampi affumicati e crema di mozzarella di bufala

x4

Persone

Ingredienti per 4 persone

400 g Calamarata
2 cipollotti freschi
500 g di carciofi
500 g di scampi freschi
1 mozzarella di bufala
Latte qb
½ bicchiere vino bianco
EVO
sale qb
pepe qb
timo fresco qb
1 spicchio di aglio
finocchietto fresco qb
legno per affumicare

Procedura

Frullare la mozzarella di bufala con un po’ di latte fino a ottenere una consistenza cremosa. Passare la crema ottenuta con un passino fine. Pulire e tagliare i carciofi a spicchi. Appassire il cipollotto tagliato a julienne in una padella con un filo di olio extra vergine, l’aglio in camicia, un rametto di timo fresco, sale e pepe. Aggiungere i carciofi, lasciarli rosolare, sfumarli con il vino bianco e lasciare cuocere per 5 minuti. Pulire gli scampi e affumicarli con l’aiuto di un affumicatore. Cuocere la Calamarata e saltarla con i carciofi, aggiungere gli scampi evitando di cuocerli e in ultimo il finocchietto tritato. Disporre sul fondo del piatto la crema di mozzarella e impiattare la Calamarata.

I nostri prodotti

Divine creazioni prodotto cucinato

I nostri brand

Divine creazioni prodotto cucinato

Contattaci

Vuoi una consulenza operativa sui nostri prodotti? Un consiglio sulle ricette?
Hai bisogno di prodotti personalizzati e confezionati per le tue esigenze?
Contattaci, abbiamo un team di consulenti a tua disposizione.

Surgital i nostri brand background

Entra nel nostro ateneo della pasta.

De Gusto® è il luogo dove nascono le nostre ricette e i nostri prodotti, dove clienti, fornitori e collaboratori vengono a vedere chi siamo e come lavoriamo per realizzare e proporre il meglio della pasta fresca Made in Italy.

Blog

Divine Creazioni®

Fermento

Approfondimenti

“La disobbedienza ha un sapore unico”

Fiordiprimi®

Fermento

Novità

Approfondimenti

Fiordiprimi®: La Nuova Frontiera del Gusto Veloce

Resta
aggiornato

Restare aggiornati non è mai stato così facile. Iscriviti alla nostra newsletter e scopri le novità sui nostri prodotti, le ricette, gli appuntamenti e le news da non perdere.