E se la pasta fosse… fritta?

Noi di Surgital crediamo che a fare una buona cucina siano soprattutto la curiosità e il gusto per l’invenzione. Per questo abbiamo deciso di arricchire la tradizione della pasta con un insolito metodo di cottura: friggendola.

Prendete la pasta, fresca e dalla sfoglia compatta, magari ripiena, con carne o verdure, e friggetela. Sì, avete capito bene: anziché gettarla in acqua fumante lasciate che a cuocerla sia l’olio bollente, scottandola appena, se volete, o aspettando che la sfoglia si indori, per diventare croccante e solo leggermente più spessa. Attenzione, però: non lasciate che il calore la rovini, bruciandola. Appena dorata, toglietela dall’olio, soffiate un po’ e assaggiatela: scoprirete che avrà tutto un altro sapore.

Da anni noi di Surgital prepariamo ottima pasta fresca secondo tradizionesurgelandola con metodo e sapienza per fare in modo che arrivi ai nostri clienti buona come appena fatta. E crediamo anche che a fare della cucina una buona cucina siano soprattutto la curiosità e il gusto per l’invenzione: di nuovi sapori, nuovi metodi di cottura e nuovi accostamenti sul piatto. Per questo abbiamo deciso di arricchire la tradizione della pasta con un insolito metodo di cottura: friggendola.

Abbiamo così scelto alcune referenze dalla gamma di Laboratorio Tortellini® e creato Friggimi Tutta, un ricettario con diciassette nuovi piatti che giocano con la tradizione culinaria reinventandola, in nome della voglia di nuovi sapori. Inseritele in menù, offritele ai vostri clienti e stupiteli: chi l’ha detto, infatti, che la pasta vada solo bollita?

Tutta un’altra pasta

Che aspettate a spegnere la pentola e ad accendere la friggitrice, per divertirvi ai fornelli lasciando che le regole, per una volta, si facciano da parte? Le opportunità sono golosissime e utili per reinventare l’offerta del vostro locale.

Veloci da preparare, dagli accostamenti insoliti, si possono aggiungere alla pasta fritta – anche ripiena – verdure, carni, pesce o latticini, frutta e creme dolci, a seconda della ricetta. Un piatto unico, perciò, da mangiare comodante seduti, o un gustoso stuzzichino da sgranocchiare al volo passeggiando mentre si torna verso casa.

Sono, infine, ideali da ordinare alla carta o da consegnare a domicilio, magari in pausa pranzo, sfruttando i servizi di delivery, o ancora da preparare al momento ed essere ritirate con take away.

Reinventa il tuo menù!

Primi piatti come antipasti

Passatelli lasciano il brodo per trasformarsi in eleganti bastoncini da cocktail, affogati in vellutata di piselli e tagliatelle di seppie marinate; i Tortellini bolognesi sposano lo squacquerone in spuma e si vestono di pepe di Sichuan, paprika e salvia croccante; i classici Ravioli del Plin si bagnano di vino rosso e porto, sedano rapa tostato e scalogno. Sono solo alcune delle proposte di Friggimi Tutta che reinventano gli ingredienti da primo piatto trasformandoli in antipasti eccezionali. Raffinati e gustosi, saranno la nota di creatività in più che renderà il tuo menù unico.

Il pesce è fuor d’acqua

Delicata e gustosa insieme, la pasta al ripieno di pesce è una preziosa chicca da offrire ai tuoi ospiti, e un’insolita delizia se preparata secondo le ricette di Friggimi Tutta. I Raviolacci al branzino profumano d’agrumi, funghi porcini e cavolo nero, i Rettangoli alla cernia si adagiano su cuscini di spuma di finocchio, porro croccante e polvere di caffè. È la reinvenzione della cucina gourmet, ma in chiave pop e gustosa, per primi piatti dalla bontà (e dalla bellezza) assoluta.

Dolce è salato

Secondo il ricettario di Friggimi Tutta il dolce è l’occasione per svelare un nuovo concetto di salato, giocando al contrasto di sapori e profumi. Succede, perciò, che i Fiocchi di formaggio e pere trovino l’accoglienza del caramello speziato alla cannella e del gelato di parmigiano, o che la crema Chantilly scelga di indossare un grazioso nido di Taglioline e un cappello di frutti di bosco. Dolci al piatto eleganti e insoliti da proporre alla fine di ogni pasto, o per le colazioni più saporite e corpose.

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