Un ingrediente segreto per un aperitivo all’italiana

Il settore bar è cambiato drasticamente negli ultimi dieci anni. Conoscere le tendenze di mercato è fondamentale per rimanere competitivi e differenziarsi dalla concorrenza.

Ogni paese ha una tradizione diversa rispetto a questi luoghi di aggregazione, ma come per la ristorazione tradizionale anche qui vediamo emergere contaminazioni culturali tra qui spicca anche quella Italiana.

L’underdog della cultura culinaria italiana è senza dubbi l’aperitivo. Dato spesso per scontato, è uno dei primi riti che viene a mancare quando si viaggia all’estero, ed è una delle abitudini più apprezzate e replicate dai turisti stranieri.

Un momento della giornata che è diventato tradizione. Un iconico Spritz, un calice di vino e tanti golosi finger food. Patatine e noccioline da sole non sono abbastanza, il consumatore pretende di più da questo momento di socialità ed è disposto a pagarlo.

Ogni giorno, tra le 18:00 e le 21:00, bar e ristoranti si riempiono. C’è chi cerca un momento di relax in compagnia, chi si intrattiene prima di cena. In alcuni casi l’aperitivo diventa l’evento focale della serata, trasformandosi nella così detta apericena. Una tendenza che parte dal mediterraneo, dalla Spagna con le sue tapas, e arriva fino a Manhattan e Tokyo, coniando un nuovo modo di mangiare fuori. Ricco di varietà, di cibo condiviso, di socialità.

Ecco che un’offerta strutturata di finger food, tapas e stuzzichini è fondamentale per accogliere il cliente e dargli una scusa per non andare via.

In tante tendenze che riguardano il bere, ce n’è una che riguarda il mangiare. O per meglio dire il rapporto tra drink e food. Gli abbiamo dato l’etichetta di #gastrodrink. Sono la bandiera che in qualche modo unifica sala e cucina, bar e ristorante.”bargiornale.it

Offrendo soluzioni per tutto il mondo HoReCa, Surgital® non dimentica il settore bar, e conia progetti di food-paring che vanno a sostenere gli operatori in questo nuovo modo di approcciarsi al mercato. Soluzioni efficaci, multiuso e veloci, perfette per garantire un risultato di alto livello anche nelle piccole cucine non attrezzate.

Prodotti che non richiedono staff specializzato, che mantengano il food cost sotto controllo offrendo al tempo stesso un’alta qualità che permetta di giustificare l’aumento dei prezzi.

Quello che serve è un ingrediente segreto!

Ci sono tanti modi di dire sugo, ma Sugosi® è proprio come lo diresti tu: qualità, contenuto di servizio impareggiabile e una molteplicità di utilizzi. Stiamo parlando di un alleato in cucina che, mentre ti fa risparmiare tempo e contenere il food cost, diventerà il tuo ingrediente segreto per preparare golosi finger food e altre ricette per la tua offerta aperitivo.

Un crostone di buon pane toscano e qualche pepita del suo Sugosi® preferito. Il tocco d’autore lo metti tu sbizzarrendoti con guarnizioni e accompagnamenti.

Vuoi offrire una soluzione di food-pairing più raffinata?

Sugosi® offre una linea di 15 salse tra cui scegliere, dai Grandi Classici ai Prestigiosi. Lasciati ispirare dalle proposte del nostro Team Chef De Gusto®, e scarica il ricettario. Poi taggaci sui social @Surgital_spa per condividere con noi le tue creazioni.

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