Ingredienti per 4 persone
Pere in osmosi:
2 pere medie (250 g circa)
Aceto acino bianco o di lamponi q.b.
Pepe bianco, sale q.b.
Paglia di porri e ganache al cioccolato:
La parte inferiore di un porro
Olio di semi q.b.
50 g di cioccolato Ruby
Polpa di lampone q.b.
32 triangoletti al Parmigiano Reggiano Divine Creazioni®
Procedura
Procedimento:
Pere in osmosi:
Tagliare a cubetti le pere, condirle con poco aceto, sale e pepe bianco; quindi lasciare nel sifone con una carica di gas. In alternativa si possono lasciare semplicemente marinare.
Paglia di porri e ganache al cioccolato:
Tagliare finemente il porro e renderlo croccante in olio di semi caldo. Nel frattempo fondere il cioccolato Ruby e aggiungervi la polpa di lampone per equilibrare il sapore.
Triangoletti:
Cuocere i Triangoletti scolarli e mantecarli in padella con la ganache di cioccolato Ruby.
Impiattare la pasta ultimando con i cubetti di pera e la paglia di porro.
L’alta percentuale di burro di cacao presente nel cioccolato Ruby ne determina le note dolciastre e avvolgenti che arricchiscono il naturale bouquet acidulo e fresco della fava da cui deriva. In questo piatto, la mantecatura al cioccolato Ruby incontra il ripieno al Parmigiano Reggiano in un abbinamento di sapori particolarmente equilibrato. Il tutto è enfatizzato dal contrasto tra polpa di lamponi, porro fritto e pera in osmosi.