

Scrigni® carbonara
Ingredienti per 4 persone
500 g di Scrigni Carbonara,
20 g di burro,
PER LA VELLUTATA DI PISELLI FRESCHI
200 g di piselli freschi,
sale e pepe bianco q.b.,
brodo vegetale q.b.,
PER LA TARTARE DI GAMBERI ROSSI
100 g di gamberi rossi di Sicilia olio EVO q.b.,
sale e pepe q.b.,
1 lime erbe aromatiche a piacere,
Procedura
Bollire i piselli per 3 minuti in acqua salata, scolarli e raffreddarli in acqua e ghiaccio. Frullare il tutto con frullatore a immersione, aggiungendo eventualmente poco brodo vegetale, sale e pepe, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se necessario, filtrare la salsa con un colino e mantenere in caldo. Pulire le code dei gamberi freschi, devenarli e tagliarli al coltello. Condirli con sale, pepe, olio EVO, la scorza del lime e le erbe aromatiche a piacere. Cuocere gli Scrigni in abbondante acqua salata. Al termine della cottura scolarli e mantecarli in padella con il burro e poca acqua di cottura.
Versare la crema di piselli sul fondo del piatto, adagiarvi sopra gli Scrigni e alternare con la tartare di gamberi. Guarnire eventualmente con erbe aromatiche a piacere.
Suggerimenti:
Per conferire maggior sapore agli Scrigni li si può cuocere in un brodo di crostacei, ottenuto dai carapaci dei gamberi.