Crêpes al formaggio e noci
Ingredienti per 4 persone
8 Crêpes alle noci
1 spicchio di aglio
1 scalogno
40 g di olio EVO
100 g di guanciale di maiale affumicato
4 carciofi spinosi
100 g di birra artigianale
80 g di favette fresche sgusciate
30 g di cimette di finocchietto selvatico
45 g di Tuma grattugiata
Procedura
Rosolare la cipolla e l’aglio tritato, aggiungere il guanciale e i carciofi precedentemente puliti e tagliati a julienne. Bagnare con la birra artigianale, far evaporare e aggiungere le favette novelle sgusciate e private della pellicola esterna. Aggiungere il brodo vegetale, le cimette di finocchietto tritato, aggiustare di sale e completare la cottura.
Cuocere le Crêpes alle noci in forno con una pennellata di olio EVO e servire con la salsa precedentemente preparata e della Tuma tritata. Guarnire con cimette fresche di finocchietto selvatico.
Giuseppe Giuliano chef formatore alta formazione fic.