Code C30

Cappellacci di zucca con burro al rosmarino, capocollo di suino nero croccante, spuma di mandorle, sfere di caciocavallo e pesto di borragine

x4

Persone

Ingredienti per 4 persone

200 g di Cappellacci di zucca
50 g di capocollo
50 g di burro
5 g di rosmarino
PER LA SPUMA DI MANDORLE
100 g di mandorle
140 g di panna
60 g di latte fresco
PER LE SFERE DI CACIOCAVALLO
200 g di caciocavallo
130 g di latte
5 g di alginato di sodio
PER IL PESTO DI BORRAGINE
100 g di borragine
30 g di olio EVO
20 g di Parmigiano

Procedura

Tagliare il capocollo a listarelle sottili e porlo in forno a disidratare a 60 °C per 4 ore.
Nel frattempo passare al cutter le mandorle, la panna e il latte, insaporire di sale e pepe. Filtrare il composto ottenuto e metterlo nel sifone con 2 ricariche. Mantenere a bagnomaria.
Mettere il caciocavallo, precedentemente tritato, in un contenitore e ricoprirlo con il latte. Dopo circa 1 ora, mixare il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione e passarlo in un colino a maglie fini ricavando una crema.
In un altro contenitore mixare l’alginato di sodio in 1 l d’acqua, in questo composto con l’aiuto dell’apposito cucchiaio colare la crema di caciocavallo formando 4 piccole sfere.
Una volta formate le sfere, toglierle e metterle a bagno in acqua pulita per qualche minuto. Conservarle a bagno in acqua calda a 75 gradi. Per il pesto emulsionare la borragine con olio, sale, pepe e il Parmigiano versare all’interno di un sacchetto per sottovuoto e congelare il tutto.
Cuocere i Cappellacci di zucca in abbondante acqua salata per circa 4 minuti, saltarli in padella con il burro e il rosmarino e comporre il piatto alternando i Cappellacci con la spuma e le sfere di caciocavallo. Sopra i Cappellacci predisporre i fili di capocollo croccante e ultimare il piatto con qualche goccia di pesto di borragine.

I nostri prodotti

Divine creazioni prodotto cucinato

I nostri brand

Divine creazioni prodotto cucinato

Contattaci

Vuoi una consulenza operativa sui nostri prodotti? Un consiglio sulle ricette?
Hai bisogno di prodotti personalizzati e confezionati per le tue esigenze?
Contattaci, abbiamo un team di consulenti a tua disposizione.

Surgital i nostri brand background

Entra nel nostro ateneo della pasta.

De Gusto® è il luogo dove nascono le nostre ricette e i nostri prodotti, dove clienti, fornitori e collaboratori vengono a vedere chi siamo e come lavoriamo per realizzare e proporre il meglio della pasta fresca Made in Italy.

Blog

Divine Creazioni®

Fermento

Approfondimenti

“La disobbedienza ha un sapore unico”

Fiordiprimi®

Fermento

Novità

Approfondimenti

Fiordiprimi®: La Nuova Frontiera del Gusto Veloce

Resta
aggiornato

Restare aggiornati non è mai stato così facile. Iscriviti alla nostra newsletter e scopri le novità sui nostri prodotti, le ricette, gli appuntamenti e le news da non perdere.