Un piatto di Calamarata alla napoletana, ricetta di Surgital®
Code D22

Calamarata alla napoletana

x4

Persone

Ingredienti per 4 persone

400 g di Calamarata
700 g di calamari freschi
300 g di pomodorini datterino
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
½ bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
peperoncino fresco q.b.
prezzemolo fresco q.b.
olio EVO
sale q.b.
pepe q.b.

Procedura

Pulire i calamari e tagliarli ad anelli di dimensione simile a quella della pasta. Rosolare i calamari con un filo di olio, l’aglio in camicia, il peperoncino, sale e pepe. Sfumare con il vino e una volta evaporato aggiungere il concentrato e i pomodorini datterino tagliati a metà. Lasciare cuocere a fuoco dolce una decina di minuti.
Cuocere la Calamarata e saltarla insieme al sugo di calamari, aggiungendo abbondante prezzemolo fresco tritato e impiattare.
Chef Alessandro Tamburini surgital.

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