Ricette

Scrigni carbonara vellutata di piselli e tartare di gamberi rossi

Preparazione

Bollire i piselli per 3 minuti in acqua salata, scolarli e raffreddarli in acqua e ghiaccio. Frullare il tutto con frullatore a immersione, aggiungendo eventualmente poco brodo vegetale, sale e pepe, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se necessario, filtrare la salsa con un colino e mantenere in caldo. Pulire le code dei gamberi freschi, devenarli e tagliarli al coltello. Condirli con sale, pepe, olio EVO, la scorza del lime e le erbe aromatiche a piacere. Cuocere gli Scrigni in abbondante acqua salata. Al termine della cottura scolarli e mantecarli in padella con il burro e poca acqua di cottura.

Versare la crema di piselli sul fondo del piatto, adagiarvi sopra gli Scrigni e alternare con la tartare di gamberi. Guarnire eventualmente con erbe aromatiche a piacere.

Suggerimenti:

Per conferire maggior sapore agli Scrigni li si può cuocere in un brodo di crostacei, ottenuto dai carapaci dei gamberi.

Ingredienti per 4 persone
  • 500 g di Scrigni Carbonara
  • 20 g di burro

PER LA VELLUTATA DI PISELLI FRESCHI

  • 200 g di piselli freschi
  • sale e pepe bianco q.b.
  • brodo vegetale q.b.

PER LA TARTARE DI GAMBERI ROSSI

  • 100 g di gamberi rossi di Sicilia olio EVO q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 lime erbe aromatiche a piacere
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