Ricette

Scrigni carbonara vellutata di piselli e tartare di gamberi rossi

4

Preparazione

Bollire i piselli per 3 minuti in acqua salata, scolarli e raffreddarli in acqua e ghiaccio. Frullare il tutto con frullatore a immersione, aggiungendo eventualmente poco brodo vegetale, sale e pepe, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se necessario, filtrare la salsa con un colino e mantenere in caldo. Pulire le code dei gamberi freschi, devenarli e tagliarli al coltello. Condirli con sale, pepe, olio EVO, la scorza del lime e le erbe aromatiche a piacere. Cuocere gli Scrigni in abbondante acqua salata. Al termine della cottura scolarli e mantecarli in padella con il burro e poca acqua di cottura.

Versare la crema di piselli sul fondo del piatto, adagiarvi sopra gli Scrigni e alternare con la tartare di gamberi. Guarnire eventualmente con erbe aromatiche a piacere.

Suggerimenti:

Per conferire maggior sapore agli Scrigni li si può cuocere in un brodo di crostacei, ottenuto dai carapaci dei gamberi.

Ingredienti per 0 persone

PER LA VELLUTATA DI PISELLI FRESCHI

  • 200 g di piselli freschi
  • sale e pepe bianco q.b.
  • brodo vegetale q.b.

PER LA TARTARE DI GAMBERI ROSSI

  • 100 g di gamberi rossi di Sicilia olio EVO q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 lime erbe aromatiche a piacere

PER GLI SCRIGNI CARBONARA

  • 500 g di Scrigni Carbonara
  • 20 g di burro

Scopri anche

Dove siamo

Sede centrale e stabilimento produttivo:
Surgital Spa
Via Bastia 16/1 48017 Lavezzola (RA)
Emilia-Romagna ITALIA

Filiali commerciali:
Surgital France sarl
8 Rue Victor Lagrange 69007 Lyon - France

Surgital America Inc.
350 Fifth Avenue 41st Floor
New York, NY 10118 USA
Customer service:
8616 La Tijera Blvd,Suite
512 Los Angeles, CA 90045 USA

Contatti

Tel: 054580328
Fax: 054580121
E-mail surgital@surgital.it

Newsletter
Questo sito web utilizza dei cookies tecnici e cookies di terze parti, al fine di raccogliere informazioni statistiche sugli utenti. Per saperne di più e per la gestione di tali cookies, clicca qui. Se prosegui la navigazione mediante accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un'immagine o di un link) manifesti il tuo consenso all'uso dei cookies e delle altre tecnologie di profilazione impiegate dal sito. Per nascondere questo messaggio clicca qui.