GNOCCHI CASERECCI ALLA RAPA ROSSA AI SAPORI DELL’ORTO E GIARDINI IN FIORE

GNOCCHI CASERECCI ALLA RAPA ROSSA AI SAPORI DELL’ORTO E GIARDINI IN FIORE

Preparazione

Imbiondire in una casseruola con poco olio la cipolla. Aggiungere le foglie di verza
mondate e tagliate grossolanamente. Salare e pepare. Unire quindi il brodo, lasciar
cuocere e al termine frullare filtrando con un colino. Lavare e mondare le verdure.
Potranno essere realizzate con forme e consistenze diverse cucinandole seguendo anche modalità alternative di cottura. Immergere gli Gnocchi nella giusta quantità di acqua bollente salata. Si consiglia di utilizzare per ogni 100 g di Gnocchi almeno 1 litro di acqua.
Quando saliranno in superficie, scolarli e mantecarli in padella con il burro, il Grana
Padano DOP e le verdure. Lasciare insaporire e correggere eventualmente di sale.
Suddividere gli Gnocchi nei singoli piatti, decorare con le erbe aromatiche e qualche goccia di crema di verza, completare con olio EVO. É possibile accompagnare il piatto con pesto di basilico o salse realizzate con verdure per mantenere la ricetta completamente vegetariana.

Ingredienti per 4 porzioni

600 g di Gnocchi caserecci
alla rapa rossa
40 g di burro di malga
20 g di Grana Padano DOP
Sale q.b.
200 g di foglie di verza
10 g di cipolla
300 g di brodo vegetale
1 cucchiaio di olio EVO
Sale, pepe bianco q.b.
1 zucchina
50 g di polpa di zucca
1 patata viola
50 g di cavolfiore
1 carota media
50 g di fagiolini
50 g di datterini
Erbe aromatiche (aneto, cerfoglio, timo)