POMODORINI RIPIENI DI RISO al pesto alla genovese, cremosi di burrata e scaglie di mandorle

POMODORINI RIPIENI DI RISO al pesto alla genovese, cremosi di burrata e scaglie di mandorle

Preparazione

Rinvenire il riso precotto in acqua bollente leggermente salata seguendo la
tempistica indicata. Lasciare raffreddare, unire la ricotta, il Parmigiano o il
Pecorino a piacere e le pepite di pesto alla genovese.
Tagliare la parte superiore dei pomodori, con un cucchiaio togliere la polpa
all’interno, farcire con il riso condito e coprire con la stessa parte superiore
completa di ciuffo verde.
Frullare la burrata fresca con olio EVO, dividerla in due parti e aggiungere
ad ognuna di esse zafferano e purea di patate vitelotte. Procedere con la
composizione del piatto, guarnire con filetti di mandorle tostate.
A piacere si può sostituire il pesto alla genovese con altri podotti della linea
Sugosi® quali ad esempio crema di formaggi o pomodoro e basilico.

Ingredienti per 2 porzioni

50 g riso Ribe Parboiled precotto
1 cucchiaio da tavola brodo vegetale
4 pomodori piccoli con ciuffo
15 g Parmigiano Reggiano DOP o
Pecorino Romano DOP a piacere
4 pepite Sugosi® pesto alla genovese
20 g ricotta fresca

40 g burrata di Puglia fresca
olio EVO qb
zafferano in polvere qb
10 g purea di patate vitelotte
20 g filetti di mandorle