SUSHI DI FRUTTA con wasabi di pistacchio e salsa di soia rivisitata

SUSHI DI FRUTTA con wasabi di pistacchio e salsa di soia rivisitata

Preparazione

Far imbiondire in una casseruola il caramello,
aggiungere con attenzione l’acqua. Aggiungere e lasciare in infusione le
spezie, raffreddare e filtrare. Rinvenire il riso ancora surgelato in padella
con l’amido, lo zucchero e l’acqua secondo i tempi indicati. Lasciare
raffreddare.
Tagliare la frutta, cospargerla di zucchero quindi sull’apposito tappetino
ricoperto da pellicola trasparente dopo aver steso parte del riso disporla
e ricoprirla nuovamente con riso. Rullare in modo da formare un piccolo
cilindro, passarlo nella farina di cocco e lasciare riposare in frigorifero.
Tagliare e servire con il “wasabi di pistacchio” (gelato o crema) e la “salsa
di soia” speziata.
Si può profumare il riso per rendere la preparazione ancora più fresca
con essenza di gelsomino o scorza di lime grattugiata. Servito con sakè
caldo invece nei mesi più freddi.

Ingredienti per 2 porzioni

70 g riso Vialone Nano precotto
70 g frutta di stagione (kiwi, fragole,
ananas, albicocche, ecc.)
5 g amido di riso
60 g farina di cocco
25 g zucchero semolato
4 sfere gelato di pistacchio o pasta
di pistacchio (wasabi)

120 g acqua
120 g zucchero semolato
3 g anice stellato
3 g chiodi di garofano
3 g cannella e bacche
di ginepro