Giganti neri al salmone con le sue uova, maionese di datterini gialli e salicornia allo scalogno

Giganti neri al salmone con le sue uova, maionese di datterini gialli e salicornia allo scalogno

Preparazione

Privare della pelle esterna i datterini gialli, quindi frullarli incorporando a filo l’olio e aggiungendo sale e pepe bianco. Immergere in abbondante acqua leggermente salata la salicornia dopo averla preparata, quindi colare e insaporire in padella con poco olio e lo spicchio di scalogno. Cuocere in acqua bollente salata i Giganti neri secondo i tempi previsti, a cottura avvenuta mantecare con poco burro e olio; disporre sulla salsa disposta a specchio sui piatti individuali, guarnire con la salicornia, le uova di salmone e qualche ciuffo di aneto fresco.

Ingredienti per 4 porzioni

520 g di Giganti neri al salmone
20 g circa di uova di salmone
100 g circa di datterini gialli
100 g circa di salicornia
N. 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
N. 1 spicchio di scalogno
30 g di burro fresco
sale e pepe bianco q.b.
aneto fresco q.b.