TAGLIERINI RUSTICI ALL'UOVO CON GAMBERI ROSSI, ASPARAGI E RIDUZIONE BISQUE

TAGLIERINI RUSTICI ALL'UOVO CON GAMBERI ROSSI, ASPARAGI E RIDUZIONE BISQUE

Preparazione

Pulire i gamberoni conservandone le teste e i carapaci e tagliarli a cubetti. In un tegame rosolare le teste dei gamberoni e i carapaci con un filo d’olio, l’aglio e il timo.
Sfumare con il brandy, coprire con l’acqua e lasciare sobbollire per circa un’ora. Filtrare la bisque con un passino fine e lasciare ridurre ulteriormente a fuoco molto basso, fino ad ottenere la giusta densità.
Pulire gli asparagi, tagliarli a losanghe e sbollentarli in acqua bollente salata.
Cuocere i Taglierini rustici all’uovo in acqua bollente salata, colarli e mantecarli in una padella con un filo d’olio, aggiungendo un cucchiaio di bisque ridotta, gli asparagi, i gamberi e una macinata di pepe fresco.
Disporre nel piatto i Taglierini e terminare con qualche goccia di bisque ridotta, un filo d’olio extravergine e qualche fogliolina di menta fresca.

Ingredienti per 4 porzioni

400 g di Taglierini rustici all’uovo
12 gamberoni rossi
8 asparagi freschi
1 spicchio di aglio
1 rametto di timo
1 dl di brandy
olio EVO
sale
pepe
menta fresca per guarnizione