Cannelloni con ricotta e radicchio rosso con vellutata bianca al bacon e nocciole

Cannelloni con ricotta e  radicchio rosso con vellutata bianca al bacon e nocciole

Preparazione

In una pentola preparate un soffritto con il burro, lo scalogno intero e qualche rametto di timo. Tagliate la patate e le rape a pezzi grossi ed soffriggeteli nella pentola per qualche minuto. Coprite con l'acqua e fate bollire finché le verdure non siano morbide. Togliete dal fuoco e passate con il frullatore ad immersione, aggiungendo il latte per rendere vellutato il composto.
In una teglia imburrata disponete i Cannelloni e coprite con la vellutata bianca. Spolverate con il Parmigiano e le nocciole, per creare una gratinatura croccante e  cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per circa 25/30 min. Servite decorando con dei rametti di timo e il bacon croccante tagliato precedentemente a filange.
 

Ingredienti per 4 porzioni

8 Cannelloni con ricotta e radicchio rosso
150 g di bacon
70 g di nocciole tritate
3 rape bianche
1 patata di medie dimensioni
100 ml di latte
40 g di burro
20 g di scalogno
100 g di Parmigiano Reggiano
sale
rametti di timo