Raviolotti con polenta e Montasio D.O.P.con dadolata di patate, giardinetto di funghi e scaglie di pecorino

Raviolotti con polenta e Montasio D.O.P.con dadolata di patate, giardinetto di funghi e scaglie di pecorino

Preparazione

Sbucciate e tagliate le patate a dadolini, scottatele in acqua per un minuto e rosolatele in olio, lasciandole croccanti. Salate e pepate.
Pulite e tagliate i funghi in modo diverso (se non trovate i funghi freschi potete sostituirli con un misto fungo surgelato di qualità).
Rosolate lo scalogno con il burro, unite i funghi a fuoco vivace e una volta rosolati spruzzate con il vino bianco. Fate evaporare l'alcool, unite le patate e regolate di sale e pepe.
Cuocete i Raviolotti con polenta e Montasio D.O.P. in abbondante acqua bollente salata, colateli e uniteli alla salsa di funghi, aggiungete un goccio di latte  e legate con il roux bianco. Spolverizzate con il prezzemolo. Servite con guarnizione di basilico croccante e dadolini di pomodoro crudo. Alcune scaglie di pecorino completeranno il piatto.

Ingredienti per 4 porzioni

480 g (24 pezzi) di Raviolotti con polenta e montasio D.O.P.
150 g di patate
80 g di funghi prataioli
80 g di funghi finferli
30 g di funghi porcini
1 piccolo scalogno
40 g di burro
10 g di roux bianco
olio extravergine di oliva.
1 goccio di latte
1 spruzzata di vino bianco
sale e pepe
prezzemolo
basilico
pomodoro maturo
scaglie di pecorino