Tortellini mignon in brodo di cappone

Tortellini mignon in brodo di cappone

Preparazione

Immergete tutti gli ingredienti per il brodo contemporaneamente in acqua fredda.
Fate bollire per almeno 4 ore, schiumando sempre attentamente.
A cottura ultimata filtrate il brodo con il chinois fine oppure con un canovaccio
bianco.
Cuocete i Tortellini mignon nel brodo e servite con una spolverata abbondante
di Parmigiano Reggiano.
Chef Sergio Ferrarini / Surgital

Ingredienti per 4 porzioni

480 g di Tortellini mignon
30 g di Parmigiano Reggiano
Ingredienti per il brodo (2 l):
2 kg di carne di manzo
1 kg di ossa di manzo
1 kg di frattaglie di cappone o gallina
(ali, teste e 1/4 di petto grasso)
3 carote grosse, 2 coste di sedano
2 cipolle abbrustolite
3 foglie di alloro, 3 pomodori maturi
50 g di gambi di prezzemolo
12 l di acqua, sale