TORTELLI AL SAPORE DI MARE, BISQUE DI GAMBERI ROSSI AL CURRY ORANGE, AVOCADO E SCORZA DI LIMONE DI SORRENTO CANDITA

TORTELLI AL SAPORE DI MARE, BISQUE DI GAMBERI ROSSI AL CURRY ORANGE, AVOCADO E SCORZA DI LIMONE DI SORRENTO CANDITA

Preparazione

Tostare in forno con l’olio le teste e carapaci di gamberi facendo attenzione a non bruciarli. Nel frattempo sempre con olio EVO in una casseruola far rosolare leggermente le verdure e l’aglio, aggiungere i carapaci e bagnare con cognac o brandy.
Lasciare evaporare la parte alcolica, aggiungere le erbe aromatiche e il curry. Lasciare insaporire, aggiungere acqua e lasciar sobbollire per diverso tempo. Filtrare il tutto e addensare a piacere. Tagliare a julienne la scorza del limone avendo cura di eliminare la polpa bianca. Immergere per pochi secondi in acqua bollente e raffreddare dopo aver scolato. Portare a bollore il succo di limone con lo zucchero. Una volta raffreddato lasciare in infusione la scorza di limone e utilizzare all’occorrenza.
Tagliare la polpa di avocado in piccoli cubetti, condirli con poco olio EVO, sale, pepe bianco. Dopo aver cotto i Tortelli, versarli nella padella con olio EVO e lasciarli insaporire. L’aggiunta di qualche foglia di erbe aromatiche conferirà maggior profumo.
Macchiare i piatti individuali con la bisque di gamberi, disporre i Tortelli, aggiungere la polpa di avocado marinata e completare con le scorze di limone sgocciolate, qualche ciuffo di erbe e un filo di olio EVO.

Ingredienti per 4 porzioni

550 g di Tortelli al sapore di mare
100 g di polpa di avocado
1 spicchio di aglio
10 g di olio EVO
Sale, pepe bianco q.b.
Erbe aromatiche fresche a piacere
Teste pulite e carapaci
di gamberi rossi
Sedano, carota, cipolla
Cognac o brandy
Dragoncello, cerfoglio
Curry orange
Olio EVO e sale q.b.
Scorza di un limone
50 g di succo di limone
50 g di zucchero semolato