TORTELLI AL SAPORE DI MARE, ZUPPETTA DI VONGOLE VERACI, PICCADILLY CONFIT E VELA DI PANE PROFUMATO ALL’AGLIO

TORTELLI AL SAPORE DI MARE, ZUPPETTA DI VONGOLE VERACI, PICCADILLY CONFIT E VELA DI PANE PROFUMATO ALL’AGLIO

Preparazione

Pulite con cura e private delle lische la ricciola; tagliatela a dadi grossolani. Con
le lische e la coda fate del fumetto di pesce ben ristretto. A parte in un saltiere
fate appassire il porro nell'olio, aggiungete i dadini di ricciola e rosolateli;
aggiungete subito dopo i pomodori tagliati e privi dei semi. Lasciate cuocere per
circa 7/8 minuti e unite le punte di asparagi precedentemente sbollentate in
acqua salata. Regolate di sale e pepe.
Cuocete le Margherite al sapore di mare in abbondante acqua bollente salata, colatele
al dente e unitele alla salsa ottenuta. Terminate il piatto con la mantecatura di
pecorino e di fumetto di pesce. Guarnite infine con il prezzemolo riccio.
Chef Cosimo Pasqualino / Ass. Cuochi di Reggio Calabria

Ingredienti per 4 porzioni

480 g di Margherite al sapore di mare
400 g di ricciola fresca
350 g di pomodorini da filo
100 g di asparagi verdi
40 g di olio extravergine di oliva
20 g di porro tritato
20 g di pecorino Silano grattugiato,
sale, pepe
40 g di prezzemolo riccio