GIRASOLI MASCARPONE E NOCI CON SCAROLA LIQUIDA, FRAPPÉ DI SPINACI E INSALATA DI FUNGHI FRESCHI

GIRASOLI MASCARPONE E NOCI CON SCAROLA LIQUIDA, FRAPPÉ DI SPINACI E INSALATA DI FUNGHI FRESCHI

Preparazione

Immergere per pochi secondi in acqua bollente salata le foglie di scarola dopo averle lavate accuratamente. Raffreddarle velocemente con acqua e ghiaccio. Scolarle e frullarle con poco brodo vegetale fino ad ottenere una salsa cremosa. Ripetere lo stesso procedimento con gli spinaci utilizzando, al posto del brodo, una parte della scarola liquida. Pulire bene i funghi quindi affettarli e condirli con sale,
pepe, olio EVO e prezzemolo tritato. Cuocere i Girasoli in acqua bollente con sale. A cottura avvenuta mantecare in padella con burro, poca acqua di cottura e Grana padano. Utilizzare in questo caso piatti piani, versare a specchio la scarola liquida, quindi formare una spirale di frappè agli spinaci. Passare la punta di un piccolo coltello sulle salse disegnando una forma geometrica a raggiera. Disporre al centro i Girasoli mascarpone e noci, completare il piatto con l’insalata di funghi e qualche foglia di erbe aromatiche per guarnizione.

Ingredienti per 4 porzioni

500 g di Girasoli mascarpone e noci
10 g di burro
10 g di Grana Padano
Erbe aromatiche a piacere
200 g di foglie di scarola
50 g di foglie di spinaci
Brodo vegetale q.b.
Sale, pepe bianco q.b.
4 funghi champignons
o porcini freschi
1 cucchiaio di olio EVO
Sale, pepe bianco, prezzemolo tritato q.b.