Bauletti alla Mediterranea con pinoli, uvetta e crema di ricotta al profumo di finocchio selvatico

Bauletti alla Mediterranea con pinoli, uvetta e crema di ricotta al profumo di finocchio selvatico

Preparazione

Mettete in acqua l'uvetta sultanina per 10 minuti, strizzatela leggermente.
Fate tostare i pinoli con una noce di burro.
Sciogliete la ricotta  insieme alla salsa di pomodoro.
Unite i pinoli, l'uvetta e la salsa di pomodoro, regolate di sale e pepe e aggiungete il finocchietto selvatico a ciuffetti piccoli.
Passate i cubetti di pomodoro rosso fresco in un tegame antiaderente con olio e sale.
Cuocete i Bauletti alla Mediterranea in abbondante acqua bollente salata, colateli e disponeteli in una padella con olio di oliva. Conditeli con la salsa ottenuta. Disponete i cubetti di pomodoro rosso fresco nel piatto, adagiatevi i Bauletti alla Mediterranea spolverando il tutto con Parmigiano Reggiano grattugiato.
 

Ingredienti per 4 porzioni

480 g (24 pezzi) di Bauletti alla Mediterranea
50 g di uvetta sultanina
50 g di pinoli tostati
70 g di ricotta fresca
4 cucchiai  di salsa pomodoro fresco
olio extravergine di oliva
30 g di Parmigiano grattugiato
1 rametto di finocchio selvatico
sale e  pepe
1 noce di burro
80 g di cubetti di pomodoro rosso fresco