Balanzoni al Parmigiano con crema di burro e riduzione di aceto balsamico

Balanzoni al Parmigiano con crema di burro e riduzione di aceto balsamico

Preparazione

Per la riduzione di aceto balsamico: fate ridurre della metà l'aceto balsamico a fuoco bassissimo, aggiungete 2 cucchiai di acqua e alla fine unite il miele. Rimettete sul fuoco e riducete il tutto ancora della metà a fuoco molto basso.  Dovrà risultare cremoso e denso.
Per la crema di burro:
Fate dei fiocchetti di burro e, a bagnomaria, montate con la frusta, salate e,se necessario, unite qualche cucchiaio di acqua calda.
Cuocete i Balanzoni al Parmigiano in abbondante acqua bollente salata, colateli e conditeli con il burro montato.  Spolverate con Parmigiano Reggiano grattugiato e condite con alcune gocce della riduzione di aceto balsamico.
 
 
 

Ingredienti per 4 porzioni

480 g (36 pezzi) di Balanzoni al Parmigiano
120 g di burro
100 cc di aceto balsamico
50 g di miele di acacia
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale