CUORI DI FORMAGGIO in PASSATINA DI VERZA

CUORI DI FORMAGGIO in PASSATINA DI VERZA

Preparazione

In un saltiere versate un filo d'olio, lo spicchio d'aglio e il pezzetto di peperoncino;
fate imbiondire e aggiungete la verza bollita, avendo cura di togliere l'aglio.
Lasciate insaporire per qualche minuto e poi frullate il tutto.
Cuocete i Cuori di formaggio in abbondante acqua bollente salata, colateli e
disponeteli sopra alla passatina di verza che avrete precedentemente disposto
a specchio al centro del piatto ben caldo. Velate nuovamente i Cuori di formaggio
con la passatina, spolverate con il Parmigiano Reggiano e irrorate con il burro
e la salvia che avrete già fatto sciogliere in un pentolino.
Come completamento del piatto guarnite con fili di erba cipollina e petali
di pomodoro asciugati in forno per pochi minuti a 160°C conditi con sale,
pepe e timo.
Chef Andrea Di Felice / Ass. Cuochi di Teramo

Ingredienti per 4 porzioni

540 g (32 pezzi) di Cuori di formaggio
200 g di verza bollita
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto di peperoncino
olio extravergine di oliva
100 g di burro d'alpeggio
16 foglie di salvia
80 g di Parmigiano Reggiano
16 fili di erba cipollina
sale, pepe, timo
12 petali di pomodoro